Rezept:
HOLUNDERBLÜTEN IN PFANNKUCHENTEIG
Die ganzen Holunderblütendolden können in einen Pfannkuchenteig gehüllt und in heißem Fett ausgebacken werden. So bekommen Sie einen köstlichen Vorgeschmack auf den Sommer. Vielleicht erinnern Sie sich noch an mein Rezept Löwenzahnblüten in Pfannkuchenteig? Es ist eine gesunde und vegane Variante zum Pfannkuchenteig in diesem Rezept.
Zutaten:
- ca 15 Holunderblütendolden
- 3 Eier
- 125 ml Milch, Weißwein oder Bier
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Kokosfett oder Butterschmalz
Zubereitung:
- Die Dolden leicht ausschütteln, so dass eventuell vorhandene Insekten abfallen.
- Alle anderen Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- So viel Fett in einer hohen Pfanne erhitzen, dass die Blütendolden gut darin schwimmen können.
- Die Dolden am Stiel fassen, in den Teig tauchen und anschließend im heißen Fett goldbraun ausbacken.