Rezept:

LÖWENZAHNBLÜTEN IN PFANNKUCHENTEIG

Ich habe die Löwenzahnblüten kürzlich in einen Pfannkuchenteig gehüllt und gebacken. Wenn Sie wie ich, Hafermehl dabei verwenden, tun Sie ihrem Darm und ihrer Leber gleich einen doppelten Gefallen. Vielleicht haben Sie Lust, mein Rezept auszuprobieren? Es passt super zu einem Picknick.

Zutaten:

  •  2 Eier
  • 300 ml Hafermilch
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Hafermehl (ungekochte Haferflocken pürieren)
  • 2-3 TL Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz
  • Kokosfett

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier mit der Hafermilch verquirlen.
  2. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren.
  3. Den Teig 15-20 Min quellen lassen.
  4. Die Blüten mit dem Teig umhüllen (gelingt mit einem Esslöffel ganz gut) und in die gefettete Pfanne setzen.
  5. Von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp: Dazu passt sowohl sowohl ein herzhafter Dip als auch ein fruchtiges Mus.

 

Vegane Variante

Die Eier können einfach ersetzt werden. Lassen Sie z.B. 2EL geschrotete Leinsamen in der doppelten Menge heißem Wasser für ca.15 Minuten quellen. Diese Masse verquirlen Sie dann mit der Hafermilch.

Auch empfehlenswert: Löwenzahn-Tee

Zutaten für eine große Tasse (330ml)

2EL getrocknete Löwenzahnblüten und
getrocknete Löwenzahnblätter (zerkleinert) mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen